Кистозные образования в щитовидной железе

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Kelyred, 12 окт 2019.

  1. Kelyred

    Kelyred Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Ульяновск
    Кистозные образования в щитовидной железе

    В прошлом году, во время беременности на узи щитовидки были обнаружены кистозные образования: в правой доле 9x5x4 мм и 8x5x4 мм; в левой доле — более 5 размером от 4 до 7 мм в диаметре. Через пять месяцев, на повторном узи в правой доле добавилось еще одно кистозное образование размером 7x3x3, в левой увеличились до 8x5x4 мм. В настоящее время меня беспокоит то, что мне мешает любое соприкосновение с шеей, я даже не могу спать на подушке. А если одеваю теплую кофту с узким воротом, то испытываю такие симптомы, как головокружение, темнеет в глазах, бросает в пот так, будто выливают ведро с водой, в общем состояние близкое к обмороку. Подскажите есть ли связь между данным состоянием и кистами щитовидной железы? И вообще в чем причина их возникновения, чем это чревато и нужно ли это лечить? Спасибо за внимание!
    Эндокринолог есть, ребенка не с кем оставить. Лечение не назначали, после первого узи сдавала на гормоны, все в порядке было. Эндокринолог рекомендовал наблюдение. После второго узи уже не до себя было, сыночек все время и внимание забрал)
     
  2. Flurelina

    Flurelina Студент Пользователь

    Сообщений:
    53
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Связь есть. У вас что там нет Эндокринолога? Какое лечение назначено? При такой динамике может быть показана операция, и как минимум гормональное лечение обязательно + препараты йода. Не шутите с этим.
     

Поделиться этой страницей