Опытные врачи! С чем может быть связано резкое похудание человека, что это скрытая болезнь или влшия

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем MaryN, 9 окт 2018.

  1. MaryN

    MaryN Пользователь

    Сообщений:
    28
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Опытные врачи! С чем может быть связано резкое похудание человека, что это скрытая болезнь или влшияние стресса? Внутри

    Уже к многим врачам обращалась, но никто толком ни чего не говорит, мне 26 лет, после рождения ребенка начала резко терять свой вес, то есть обычный мой вес 56-57 кг, когда была беременна стала 68 (на 9 мес), после родов в течение 6-8 месяцев похудала до 50 кг, при этом не кормля грудью, ребенок — исскуственик, прошло уже 1,9 мес, а у меня так и есть 50 кг при росте 1 метр 68 см. Очень осунолось лицо и белность появилась. Просто раньше я необращала внимания на свой вес, просто знакомые и родстенники буквально «запилили», что я оочень ХУДАЯ и наверное чем — то больна. Теперь и сама вижу что вещи уже на мне просто «висят» В АНАМЕНЕЗЕ: Ревматоидный полиартрит активность 1 ст., серопозитивный, Ro стадия 2, СФН стадия 2. Из 13 лет болезни 7 лет стойкой ремиссии, без госпитализацыи и приема медикаментов, кроме обезбаливающих в период перемны погоды или когда заболею гриппом и ломанят суставы (нимесид в гранулах 1 раз в день), скованности, припухлости, деформацыи нету. Анализы которые периодически сдаю раз в 3 месяца (серомукоид — норма, CRP — 24 — 26 мкг при норме 6 мкг, ревмофактор — от 32 до 96 Мод, норма — не должно біть вообще ASLO — от 200 до 400 МОд, норма до 250., билковые фракцыи альбумини, Глобулини и т. Д всегда в норме. Общий анализ крови, сахар, глюкоза, биохимический анализ крови, мочи все ВСЕГДА В НОРМЕ. УЗИ щитовидки и гормоны на щитовидку тоже в норме. А нализы на TORCH — инфекцыи сдавала когда была беременна тоже в норме. ВИЧ, Сифилис — отрицательный. Также в анамнезе с 2009 года болею фиброзно — кистозной мастопатией, фиброаденоматозом, который наблюдали 3 года, неделю назад была сделана скторальная резекцыя правой молочной железы, удален конгломерат фиброаденом (3 шт, до 2 см.), доброкачественность подтвержаеться. Причины возникновения не нашли, гормоны все в норме. Около полугода появились боли справа в спине, под лопаткой, как-будто что-то мешает там, стреляет и отдает в грудную клетку отекает правая рука, онкологам говорила что отекает правая рука немного, отек то появляеться то уходит, они говорят что это не по ихней части., это не из-за фиброаденом. Думала идти к неврапотологу, но хорошего спецыалиста у нас нету. Окло 2-х месяцев началит болеть челюстные суставы, как-бы чуство что они нагрубают, тяжесть и боль, дискомфорт, когда кушаешь., и слюнные железы болят. Такого никогда не было. Около 7 месяцев нахожусь в практически постоянном психо-эмоцыональном стрессе в связи с семейными проблема +4 года страдаю канцерофобией, стала заниматься с психологом. Вопрос в чем причина потери веса? Ревматоидный артрит, какая-то скрытая болезнь, стресс, канцерофобия или еще что-то? Какие обследования пройти, к какому врачу идти? Какой план действий?
     
  2. Iceberg

    Iceberg Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    62
    Симпатий:
    0
    Хороший вес, и дальше Вы не худеете, — в чем причина беспокойства? Если бы Вы продолжали худеть, стремительно и менее 50 кг, а так-я тоже то до 50 худею, то поправлюсь немного, потом опять до 50, рост Ваш.
     
  3. Merian

    Merian Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    40
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Иди к врачам! Скорее всего это такая болезнь… Там до костей кожа доходит и потом человек двигаться не может а потом все… Непомню как называется…
     
  4. QOOQla

    QOOQla Пользователь

    Сообщений:
    39
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    План действий — полное обследование. А в первую очередь — кровь и моча, клинические. Биохимию — развернутую, с онкомаркерами, маммографию и все по списку. А возможно, что это гормональные нарушения на фоне ваших заболеваний.
     
  5. Vasealisa

    Vasealisa Пользователь

    Сообщений:
    35
    Симпатий:
    0
    Город:
    Санкт-Петербург
    Вы когда — нибудь сдавали анализы шитовидной железы? Возможно проблемы с гипофизом. От сюда и все страхи могут быть.
     

Поделиться этой страницей