Почему йодированная соль полезнее чем поваренная.?

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Ilisa, 13 июн 2019.

  1. Ilisa

    Ilisa Пользователь

    Сообщений:
    16
    Симпатий:
    0
    Почему йодированная соль полезнее чем поваренная.?
     
  2. Huydc

    Huydc Пользователь

    Сообщений:
    36
    Симпатий:
    0
    Город:
    Нижний Новгород
    Из за содержание йода! Он очень полезен!
     
  3. Tabletka

    Tabletka Пользователь

    Сообщений:
    21
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Потому что там йод, а он полезен для организма.
     
  4. Missart

    Missart Пользователь

    Сообщений:
    25
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Потому что там есть бОльшая концентрация йода, блин, трудно догадаться что-ли?
     
  5. Femina

    Femina Пользователь

    Сообщений:
    30
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    NaCl выводит из организма йод, так необходимый эндокринной системе…. А еще сразу после водки следует глотать овесол — печень тоже будет рада
     
  6. Logoprofi

    Logoprofi Пользователь

    Сообщений:
    39
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Якутск
    Иодированная соль — тоже поваренная соль, кстати.
    А наличие иода в соли защищает от йододефицита и вытекающих проблем, таких как рак щитовидной железы.
    Но, все надо же ж в меру! Много йода — тоже вредно, кстати. И, если вы не страдаете иододефицитом, то можете не покупать йодированную соль.
     
  7. Darkstas

    Darkstas Пользователь

    Сообщений:
    23
    Симпатий:
    0
    Город:
    Копейск
    Йодированная соль не просто полезна, ее создали в прадаже не просто так, а потому что недостаток йода приводит к увеличению щитовидной железы.
     

Поделиться этой страницей