Почему ученые не могут изобрести средство, навсегда уничтожающего колорадского жука? Неужто эти твар

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Bluebsd, 20 авг 2022.

  1. ReAgent

    ReAgent Профессор Пользователь

    Сообщений:
    94
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Цесарок разводи.
     
  2. Azuisxic

    Azuisxic Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Город:
    Севастополь
    В Сибири нет колорадов, но комары, мошки, оводы тучами летают и истребляют все живое.
     
  3. BlythePyv

    BlythePyv Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Проблема в том, что необходимо не просто вещество, гарантированно убивающее все живое (таких много), но чтобы после его применения картошка была съедобна для людей. Для этого и препараты используют умеренно ядовитые, и разрушаться они должны в почве и в растении в течение нескольких недель. А это сразу ставит ограничение в применении наиболее зверских ядов.
    Кроме того, все выживающие (по разным причинам) в процессе обработок жуки будут давать потомство, частично или полностью устойчивое к тому яду, которым жук был полуотравлен. А потому, полное уничтожение любых массовых насекомых ядами принципиально невозможно. А цель обработок — никогда не полное уничтожение, а лишь снижение численности ниже экономического порога вредоносности. Именно эту задачу ученые и решают.
    А вообще, фазаны, цесарки и индюки пожирают колорадо. Индюки предпочтительнее — они землю не роют, а потому картофелю не вредят.
     
  4. Ksjjjj

    Ksjjjj Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Не заморачивайтесь, не ищите химию. Этот жук может пробыть в земле на глубине до 5 метров в спящем состоянии, там вы его никогда не уничтожите. Потом все равно выползет. Так что, собирайте в баночку с какой-нибудь отравой жуков и их личинки, только время не упустите. А обрабатывать отравой — себе же можете навредить, да и деньги сэкономите.
     

Поделиться этой страницей