В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе. Имбирь придает тонкий вкус супам и соусам, дичи, любым блюдам из риса. А какой аромат приобретает мясо с добавлением этой пряности! Если запить обильный ужин имбирным чаем, то вы поможете желудку переваривать пищу. Вечером этот напиток восстановит силы, а в холодный период — вылечит простуду, да еще и защитит щитовидную железу от возможных опухолей.
Лимон порезать, 3 ст ложки меда, имбирь на терке, залить 3 литрами воды. Дать постоять. Пить как сок, в жару жажду утоляет
Да, постоянно. Я очень люблю чай с кусочком имбиря, лимоном, мятой и медом. Вкус потрясающий, а аромат…
Раз купила. Нужен был по рецепту в креветки. Остатки использовала на имбирный напиток. По моему, у сына аллергия на него. Я без особого восторга допила.