Лучше всего — натурпродукт! *морепродукты (Не пренебрегаем морепродуктами, особенно морской капустой. К сожалению, чаще всего морская капуста продается у нас в виде салата, в состав которого входит уксус. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, ешьте этот продукт в небольших количествах). *йодированная соль (покупаем в магазине йодированную соль и используем ее для приготовления всех блюд.) *яблочные косточки (немного людей знают, что яблочное семечко, особенно его кожица, содержат в себе большое количество йода. Если в день съедать одно яблоко со всеми неочищенными косточками, которые в нем находятся, то этим восполнится суточная норма потребности организма в йоде). *фейхоа (проверните их через мясорубку или в блендере и добавьте немного сахара. Получится очень вкусная смесь!) По возможности выезжайте раз в год к морю. Йод хорошо проникает через кожу нашего организма. Поэтому купание в море и ванны с морской водой только на пользу! При сильной нехватке йода можно принимать йодосодержащие препараты, но для этого уже нужны рекомендации от врача. Лично мне во время беременности прописывали «Йодомарин» (как самый безопасный).
Йод-актив — безопасен, хорошо усваивается и исключает передозировку. Но можно и так, как советуют Иришка, Миха (морская капуста) и Ольга (насчет фейхоа)