Слышала что очень эффективно помогат такое средство — зеленые корочки от грецких орехов (когда они еще молодые и только начинат созревать), их заливают кипятком, то ли варят. А потом по чайной ложечке выпивать каждый день и тогда будет восполнена суточная потребность в йоде!
Как «щитовидница» скажу — для начала нужно знать, что со щитовидкой. Иначе можно и навредить. Просто уведичена — еще ни о чем не говорит. С гормонами что?
Конечно же кушать салатик из морской капусты. Меня ставили на учет т.к. ущупывали что-то на шее. Потом после болезни появился ком в горле. Начала каждый день есть по баночке металлической салата из морской капусты (в консервированной банке капуста мчгче и нежнее). Потом сдала анализы на гармон щитовидной железы. Все в норме! Кушайте капуству морскую!
Это зависит от тсх смотря какой гормон преобладает. Янтарь самое народное. Йодированная соль.! (только все индивидуально)
Салат «морская капуста» , знаете такую в консервах, там йода много. А вообще с щитовидкой не шутят, лучше обратиться к врачу. Бывает и такое, что йода в организме достаточно и можно переборщить с йодом, тогда будет уже не профилактика, а вред