У ребенка постоянное чувство голода. Дочке 1 год 10 месяцев после пищ. Отравления у нее постоянное чувство голода, не преувеличиваю каждые пол часа ведет на кухню-ест все что видит, пролежали в больнице, ее прокапали, и не давали толком ни есть ни пить так как сразу открывалась рвота… ферталь продолжаю давать, сказали после выписки еще 10 поить и диета… раньше совсем мало кушала, была худенькая, после больницы совсем смотреть было страшно… может ли это быть таким восстоновлением после болезни? А то в голову лезут-гастрит, поджелудочная… пока к врачам не хочу-она сильно напугана после больницы…
Вот поэтому она и такая голодная… В принципе, ничего страшного, как только разрешат расширить диету, так проблема и закроется…
Мне кажется, и у взрослых после олезнги «жор» бывает. А кто пугает-то? Мне кажется, с гастритом наоборот плохой аппетит. Вечно у них желудок болит, отрыжка…
Если вас выписали из больницы — то вы практически здоровы вспомните себя после болезни — хочется чего-нибудь вкусненького ребенок в таком возрасте еще не может сказать что конкретно ему хочется вот и пробует все подряд
Причинные факторы возникновения жора Провоцировать неуемное желание постоянно жевать могут: Проблемы с психикой. Такой голод появляется у малого процента людей на фоне органических поражений мозга и вызван нарушениями в слаженности работы центров голода и насыщения; Психологические факторы. Привычка «заедать» проблемы и социальные неудачи приводит к закреплению ее на уровне подсознания. При каждой неудаче или волнении происходит выброс кислоты и спазмирование желудка, которые провоцируют жуткое чувство голода; Диета. Ничто так не усиливает аппетит как диета. Понятно, что причина здесь кроется в запрете на еду, который мозгу трудно осознать, и в обычном недостатке еды для нормального существования. Усилением чувства голода мозг спасает нас от истощения; Недоступность глюкозы. Высокий уровень глюкозы в крови не всегда приводит к утолению голода. Все дело в неспособности клеток воспринимать эту глюкозу и использовать в качестве энергетического субстрата. Клетки не усваивают глюкозу на фоне недостаточности инсулина или нечувствительности самих клеточных мембран к воздействию этого гормона. Сахарные диабетики и люди с метаболическим синдромом чувствуют голод именно по этой причине; Витаминная, минеральная, аминокислотная недостаточность, дефицит макроэлементов. Все эти дефициты обостряют чувство голода, так как организм пытается заставить человека есть продукты для удовлетворения образовавшейся недостачи; Пустой желудок. Уменьшение порций еды до минимальных не вызывает насыщения. Все просто — центр насыщения не получает необходимые сигналы от желудка. Растяжения стенок желудка не происходит, и рецепторы не воспринимают маленький прием пищи вообще как еду. Таким образом, человек может питаться хоть 10 раз в день, но по-настоящему сытым чувствовать себя не будет; Наличие гельминтов. Паразиты-соседи поглощают питательные вещества, и организм вынужден усиливать чувство голода для обеспечения себя необходимыми жирами, белками и углеводами; Отказ от курения. Многие производители сигарет добавляют в них вещества, подавляющие аппетит. При отказе от привычной сигареты и порции «подавителя голода» возникает усиленное желание съесть всего побольше; Гормональные нарушения. Даже в пределах одного женского цикла можно заметить колебания аппетита. Во второй половине цикла он заметно усиливается и может вызывать даже набор веса. Стимулируют аппетит и гормональные таблетки, нарушения работы щитовидной железы; Прием антибактериальных препаратов. Употребление антибиотиков приводит к нарушению углеводного обмена. Это связано с уменьшением митохондриальной активности и значительным снижением энергетического обмена глюкозы; Отсутствие физической активности. Оно косвенно уменьшает энергетический обмен в клетках и усвоение глюкозы в том числе, а с другой стороны, гиподинамия вызывает скуку и желание жевать «от нечего делать» .